Posts

Es werden Posts vom Mai 11, 2018 angezeigt.

Rhabarber-Pudding-Baiser-Torte

Bild
Rhabarber Torte mit Bourbon Vanillepudding und Baiser.  Teig für eine 26er Backform 90g zimmerwarme Butter 220g Mehl 75g Zucker 3 Eigelb 1 TL Backpulver 1 Prise Salz Pudding mit Rhabarber 1 Pk. Bourbon Vanille Pudding 2 EL Zucker 200 ml Sahne 250 ml Milch 850 g geschälten Rhabarber 60 g Gelierzucker 1 - 2 EL Zucker Baiser 3 Eiweiß 50g Zucker Backform Butter zum einfetten Mehl Rhabarber schälen, in kleine Stücke schneiden, mit dem Gelierzucker mischen und in einem Topf  vorsichtig zum kochen bringen.  Für 3-5 Minuten dünsten, in ein Sieb gießen und abtropfen lassen.   Die Backform mit Butter fetten und mehlieren. Ofen auf 160°C vorheizen. Butter schaumig schlagen und nach und nach den Zucker einrieseln lassen. Eier trennen, Eiweiß kalt stellen und die Eigelbe einzeln unter Rühren zur Butter geben. Mehl, Backpulver und Salz mischen, sieben und sukzessive in den Teig einrühren. Diesen mit den Händen in der Backform verteilen und dabei einen 3 cm hohen Ra