Isländischer Heidelbeer Skyr Kuchen

Blaubeer-Skyr-Tarte










Rezept Blaubeerkuchen:

300g Mehl
130g Zucker
150g Butter (zimmerwarm)
300g Skyr (isländisches Milchprodukt )
2 Eier 1 gestrichenen
TL Backpulver
1 Päckchen Vanillezucker
1 Glas Waldheidelbeeren (Abtropfgewicht 205g)
Butter für die Backform

Backofen auf 200°C vorheizen (Ober-und Unterhitze). Heidelbeeren in ein Sieb geben und abtropfen lassen.
Für den Boden - das Mehl mit dem Backpulver und 80g Zucker mischen. Die Butter in kleine Stücke schneiden und zusammen mit dem Ei unter das Mehl kneten.
Die Backform mit Butter einfetten, den Teig in die Form geben und den Rand dabei hochziehen. (Bei mir blieb Teig übrig, da ich ihn nicht so dick mag).
Skyr,  50g Zucker, Vanillezucker und das Ei gut verrühren. Die Hälfte der Waldheidelbeeren dazugeben, alles gut mischen auf dem Teig verstreichen. Den Rest der Heidelbeeren möglichst gleichmäßig auf der Skyrmasse verteilen.
Den Kuchen für 25 Minuten (mittlere Schiene/200°C ) in den Ofen schieben und zum Schluss noch 3-5 Minuten den Grill zuschalten.

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